Роль: Элис Каллен;
Дата рождения: 21 февраля 1987 года;
Место рождения: Джексонвилль, Флорида, США;
Рост: 165 см.

--------------------------------------------------------------------------------

Биография:

Эшли Мишель Грин родилась 21 февраля 1987 года в г.Джексонвилль, Флорида. «Я всегда буду Флоридской девушкой с южными корнями», - рассказывает о себе Грин. Она выросла со своим братом Джо и счастливыми в браке родителями Джо и Мишель. В возрасте 17 лет Эшли окончила среднюю школу Волфсон и переехала в Калифорнию, мечтая стать актрисой.

Она начала работать моделью у друга, который владел бутиком "Sutra" в ее родном Джексонвилле. Когда Эшли заинтересовались в модельном агентстве Лос-Анжелеса (Vision NYC Agency), она начала сниматься для таких компаний, как Feng Junk и Stop Staring! Но она по-прежнему хотела стать актрисой, и ее мечта сбылась в 2006 году. «Я люблю, просто обожаю Одри Хепберн. Она классически красива и просто неподвластна времени», - говорит Эшли о своем кумире. Свою первую роль Грин получила в фильме «Дом храбрости» ("Home of the Brave"), где также снимались Джессика Бил и Кристина Ричи. Вскоре последовал еще один проект – «Король Калифорнии» ("King of California").

Шагнув в мир телевидения, Грин дебютировала на экране, сыграв небольшую роль Энн Рапапорт в шоу NBC «Расследование Джордан» ("Crossing Jordan"). Прошло еще немного времени, и Эшли получила постоянную роль в теленовелле «Желание» ("Desire:Table for three"). «Я думаю, быть частью чего-то нового – это здорово. «Желание» - это первая теленовелла, показанная в США. Интересно посмотреть, как все получится, ведь персонажи действительно забавные. Сюжет, который захватил меня с самого начала, драматичен и развивается довольно быстро», - рассказывает Грин о своей новой работе, но сериал закрывают уже после первого сезона.

Эшли Мишель любит тусоваться. "Жизнь – утомительная штука, когда бегаешь по кругу», - говорит актриса. Грин любит шоппинг, прогулки, пляж и дайвинг. Семья и друзья очень важны для нее, поэтому Эшли была очень рада, когда узнала, что Келлан Луц тоже будет сниматься в «Сумерках», где она играет Элис Каллен.

«Процесс прослушиваний был для меня довольно продолжительным, несколько месяцев…Я на самом деле даже не знаю, кого именно они искали. Обычно стараюсь не думать о таких вещах. И я узнала примерно за месяц до начала съемок.» - рассказывает Эшли о своем прослушивании для «Сумерек». Ее персонаж, Элис Каллен, несомненно, откроет для молодой актрисы двери в новые проекты.

--------------------------------------------------------------------------------

Фильмография:
1. Мой папа псих (2005) - работник МакДональдса
2. Отис (2008) - Ким
3. Сумерки (2008) - Элис Каллен
4. Свободное радио Альбемута (2008) - Хонда
5. Новолуние (2009) - Элис Каллен